当前位置 :首页?>?365bet 2019

    泸州举行缅怀纪念遗体器官捐献者活动
    * 发表时间 : 2017-04-01 10:53:37 * 浏览 :

    清明将至。331日上午,泸州市举行2017年缅怀纪念遗体器官捐献者活动。

    “他们虽然已经离开,但他们生命的一部分又化作了礼物,鲜活地生存在新的生命中。在这些名字的背后,我们体会了无数的感动。人体器官捐献者用生命彰显了人性的光辉,让普通人的爱心不受地域限制地进行传递……。在南寿山墓园博爱园,遗体器官捐献者家属、红十字志愿者以及医务工作者等手持菊花,肃立在博爱园前,向已故遗体器官(组织)捐献者默哀、致敬,献上鲜花。

    据了解,泸州市的所有遗体器官(组织)捐献者,名字将永远镌刻在博爱园的墙上。泸州市遗体器官(组织)捐献工作从2010年开始,目前已实现遗体捐赠9例、器官捐赠5例、眼角膜捐赠20例。

    为了纪念捐献者的高尚情操,弘扬人道、博爱、奉献精神,南寿山墓园管理处投资数十万元,于2012年建成了博爱园。目前,博爱园上已经有15名捐献者的名字上墙,他们有工人,有农民,有老人,也有年轻人。在这每一个名字的背后,都聚集着一个家庭,聚集着几多温情,聚集着无限的思念。

    与缅怀纪念活动同步进行的,还有人体器官捐赠志愿登记活动。“能够为医学事业做出字的一点贡献,意义非常重大。”今年57岁的李翠英来为亲人扫墓,便填下了志愿登记表。据365bet 长期_365bet 2019_365bet提现问题相关负责人介绍,昨日上午活动期间,共有7名市民志愿登记。近年来,遗体器官捐赠已渐入人心,登记人数逐年增长。

    遗体和器官捐献是一项伟大的社会公益事业,其根本目的是为我国的医学教育和科学研究服务,同时为一些器官功能丧失者提供置换的可能,使他们恢复健康。遗体和器官捐献造福人类,是人类社会进步与文明的重要体现。生命永续,大爱无疆!人的生命,因短暂和仅有一次而显得更为弥足珍贵,然而,遗体与器官捐献的行为却使生命的价值得以升华,获得永恒!

    ?

    相关新闻:

    他,馈赠了生命最后的礼物

    223,央视新闻直播间播出一条题为“90后小伙不幸去世捐献6枚器官”的新闻:这个小伙名叫左逸,是泸州市古蔺人,年仅21岁。左逸走了,一个鲜活的生命定格在了21岁这个美好的年纪,按照他生前曾表达的意愿,家人在最痛苦的时刻主动决定——自愿无偿将左逸的2只眼角膜、2个肾脏、1颗心脏、1个肝脏捐献出来,这6枚器官让6个不曾相识的人重拾光明、重获新生。

    无论是对于左逸,还是对于他的家人,这都是一个伟大的决定,这种无私奉献的精神也将永远传递,感动众人。

    365bet 2019左逸的姐姐左靖哽咽着说:“这个决定成为了弟弟最珍贵的生命礼物,弟弟捐出六枚器官作为人生最后的谢幕!弟弟虽然走了,但他的生命得到了延续,他的精神万古长青……!不知道你们有没有过这种无能为力的绝望,当你们发现你们身边的至亲好友身患绝症或者生命垂危的时候,一定会迫切的希望这时候能有一个人站出来去拯救这个对你来说无比重要的人,尽管生命终有消逝的一天,但或许可以用另一种方式延续,尽管一生或许平淡无奇,但或许可以选择成为这样无言的英雄……!

    在博爱园左靖代表遗体器官捐献者家属发言:“如果在我的暮年,我的眼角膜可以帮助另一个年轻的孩子重见光明,那么我会愿意;如果我的脏器,可以帮助另一个人重新夺回生的力量,那么我会愿意;如果我的骨骼,可以帮助医生更好的认识人体的结构,那么我会愿意。生而为人,应当有所价值,如果未来有人需要帮助,我希望能够帮上忙的那个人会是我,也是你。人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……!

    命运给了他不幸,他却为别人带去生的希望,别人替他继续搏动着心脏、看这世界的千变万化!

    他,虽然走了,但是,他的生命却一直在延续。他,馈赠了生命最后的礼物。

    ?

    最浪漫的事:和你做同样的决定

    正正衣襟,抖抖裤腿。站在南寿山博爱园前,唐世珍的眼睛紧紧盯着墙上第二排第一个名字。王远强,那是她离世才几个月的丈夫。仪式还未开始,在《奉献》的歌声中,她终究没忍住,还是流下了眼泪。

    回忆起丈夫去世的过程,唐世珍眼泪流的更厉害了。那是2016925日凌晨,睡梦中的唐世珍发现丈夫浑身冒汗。“以为是感冒了,没想到越来越严重。”随后,唐世珍还是拨通了120,第一时间把丈夫送到了医院。检查结果显示,王远强为脑充血。

    入院当天下午,噩耗传来——王远强快不行了。“您同意您的丈夫捐赠遗体器官吗?”遵从王远强生前的意愿,唐世珍同意了。很快,王远强的父亲、儿子以及其他亲人也同意了。第三天下午,北京来的医学专家为王远强做了肾脏、肝脏摘取手术,成功的移植到了其他人身上。也在那一刻,王远强与世长辞。

    “您也会像他一样志愿捐献遗体器官吗?”站在人群中,唐世珍看了一眼王远强的名牌,没有作答。活动结束,人群都散了。人体器官捐赠志愿登记处,出现了唐世珍的身影。一笔一划写下自己的基本信息,还认真地核对了一遍。“刚才一直在想他,大脑一片空白。”唐世珍说道。对于唐世珍、王远强这对夫妻来说,一起慢慢变老已无可能。但他们之间最浪漫的事,就是与你做同样的决定。

    ?

    ?